Дары Духа Святого

💒ДАРЫ ДУХА СВЯТОГО
Развивай дар Божий внутри себя. Тебе нужно принять решение.

От Матфея 10:41
кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.

Талант действует там, где вы хотите, дар Божий проявляет Бог. Каждому нужно место, где дар может проявиться, для чего ты создан Богом. Развивать дар можно только совместно с братьями и сестрами, ты должен быть в церкви Божьей, быть частью Тела.

От Иоанна 14:16
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек

Иисус говорил ученикам оставаться вместе и ожидать Духа Святого.

Взаимоотношения с другими дарами, другими служителями проявляет дар. Иисус показал Себя самарянке, которая рассказала городу об Иисусе. Дар не должен быть спрятан. У Давида был талант и он победил Голиафа, но ему нужно было взращивать Божий дар. Он был помазан на царя.

Бог одарил тебя, Он желает, чтобы ты развивал связи, отношения с людьми. Павел был злым до встречи с Иисусом, убивал христиан, но после встречи с Иисусом его жизнь стала меняться. Павел имел дар от Бога проповедовать язычникам. Люди не способны развиваться, если не хотят контактировать с другими людьми.

Книга пророка Ионы 1:1‭-‬2
И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.

В даре очень важна личность, Бог через дар хочет изменить меня, а потом послужить другим. Когда Бог призывает, часто мы сначала отказываем Богу, мы говорим, что не хотим к этим людям идти, что их не любим. Развитие моего дара — это сначала изменение меня. Моисей не хотел идти к народу, позже на горе заступался за них.

Дар Божий действует любовью. Дар веры действует любовью. В Боге есть все дары.

От Иоанна 3:34
ибо не мерою дает Бог Духа.

Книга пророка Ионы 1:3
И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня

Бог часто говорит в наше сердце, а мы убегаем от призыва Бога. Бог пришел из-за любви, чтобы спасти нас. Иона готов был платить много денег, чтобы бежать от Бога. Бывают дни, когда мы не чувствуем радости, любви, но мы принимаем решение идти и послушаться Божьему призыву и в процессе мы получаем всё, что нам нужно.

Бог есть любовь и Он желает наполнять нас любовью. Мы не всегда рады цели, нам нужна цель и любовь. Есть вещи, которые нам не нравятся, но нам нужно это делать, например, когда болен и нужно питание. У тебя есть дар от Бога, но ты должен принять решение развивать дар, кормить свой дар.

Иисус спросит с каждого из нас за то, как мы развивали дары, чтобы принести плод. Ионе пришлось смиряться с гордостью и это произошло в чреве кита.

Всегда, когда мы молимся, Бог будет возвращать нас в Его откровение для нас. Божьи планы не меняются, измениться нужно нам.

Есть гены от родителей, но есть новая природа от Бога. Служа другим людям, даже, злым и эгоистичным, ты взращиваешь дар Божий в себе. Первое — это послушание Богу, тогда Бог оградит тебя от злых людей.

Иона сказал о Божьих планах ненавитянам, не верив, что они покаются и Бог помилует их.

Книга пророка Ионы 4:1‭-‬3
Иона сильно огорчился этим и был раздражен. И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии. И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.

Иона сел под растением. И устроил Бог так, что на другой день при появлении зари червь подточил растение, и оно засохло.
Иона очень опечалился.

Книга пророка Ионы 4:10‭-‬11
Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало: Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?

Всегда нужно познавать, чего желает сердце Бога.

Первое послание к Коринфянам 13:2‭-‬3
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Меняться нужно мне в первую очередь.
Некоторым нужно выйти сегодня из своих китов, рамок. Развитие дара — это любовь.

Служение в Церкви Святого Духа в городе Борисполе 21.06.20
Пастор Павел Панухник.
Видео служения: