Чьим словам поверишь ты?

💒ЧЬИМ СЛОВАМ ПОВЕРИШЬ ТЫ?

Когда Бог увидел, что Адаму не хватало общения, Бог сотворил ему Еву. И в этом общении была ответственность. Нужно было хранить слово Бога.
Слово о том, что нельзя есть от дерева познания добра и зла не стало частью Адама, он не защитил его.

Слово Божье просвещает всякую тьму, даёт обетование для твоей жизни. И если кто-то как дьявол приносит сомнения в Его слове, тебе нужно хранить его.

Ангел сказал Марии слово о рождении Спасителя, она приняла слово и Бог всё совершил. У Бога есть план на каждую жизнь.

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
От Луки 1:35

И Мария ответила, что будет мне по слову Твоему. Бог Всемогущий может изменить любую ситуацию.

Когда Он говорил им сие, подошел к Нему некоторый начальник и, кланяясь Ему, говорил: дочь моя теперь умирает; но приди, возложи на нее руку Твою, и она будет жива.
От Матфея 9:18

Этот мужчина не смирялся со смертью дочери. Иисус был надеждой для него. Божье желание, чтобы нам было хорошо. Этот мужчина поверил в Иисуса, что Он может её исцелить. Часто мы приходим к Богу только, чтобы изменилась ситуация.

Когда Иисус пошел с учениками, они встретили женщину, которая страдала кровотечением 12 лет. Она лично пришла к Богу, потеряв уже все сбережения и силы. Эта женщина сказала себе, как только коснется края одежды Иисуса, будет исцелена. Пока есть свои силы, возможности, тебе трудно положиться на Бога. Женщина получила своё исцеление!

Если я не ожидаю от Бога, то ничего и не получу. Скажи в своём сердце, что ты получишь от Бога и поверь Ему!

Что ты ожидаешь от Бога? Господь коснется тебя, если веришь и будешь исцелен! Бог сделает тебя счастливым, исполнит твои желания сердца! Готов ли ты получить все благословения от Бога?

Если ты начнешь говорить Слово Божье, благословение придет не только тебе, но и всем окружающим тебя. Не соглашайся с проблемой, трудностью, болезнью в своей жизни, пригласи Иисуса.

И когда пришел Иисус в дом начальника и увидел свирельщиков и народ в смятении,
От Матфея 9:23

Все вокруг говорили, что дочь умрет, а начальник пришел к Иисусу и начал просить Его.

Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходи́те в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
Послание к Колоссянам 2:6‭-‬7‭

Стойте в вере, не сдавайтесь. Иосифу Бог дал сон и, не смотря на все трудности, воля Божья исполнилась. Общайтесь с людьми веры.

Если ты хочешь, чтобы откровение Божье исполнилось в жизни, тебе нужно неверие выгнать.

сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним. Когда же народ был выслан, Он, войдя, взял ее за руку, и девица встала. И разнесся слух о сем по всей земле той.
От Матфея 9:24‭-‬26

Рабское мышление думать, что где-то «трава зеленее», лучше.

потому что, каковы мысли в душе его, таков и он; «ешь и пей», говорит он тебе, а сердце его не с тобою.
Притчи Соломона 23:7

Каковы мысли человека, таков и он. Видишь смятение, критику в жизни человека? Удаляйся. Аврааму Бог сказал изгнать в пустыню рабу и сына. За благословение нужно бороться! В своей жизни ты должен слышать слова веры, которые укрепят тебя, сделают сильным и победителем!

Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.
От Марка 9:23

Не соглашайся с трудностями в своей жизни! Бог даст нам всё необходимое! Бог хочет благословить тебя, поверь Его слову!

потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Послание к Римлянам 10:10

Верь и говори!

Служение в Церкви Святого Духа в Борисполе 28.06.20
Пастор Павел Панухник.
Видео служения: